?

Log in

No account? Create an account

Основной инстинкт: секта | Дмитрий Раевский

Name:
Новости Алтая
Birthdate:
9 July
External Services:
  • glebalexandrov@livejournal.com
«С точки зрения социологии и социальной психологии, деятельность Г.Ю. Александрова является ничем не регулируемой и никем не контролируемой эксплуатацией доверия тех лиц, которые некритически восприняли его суггестивную (внушающую) самопрезентацию и спроецировали на его личность, тексты и практику собственные ожидания и представления о «духовности», «мудрости», «Учителе», «счастье» и т. п. Эксплуатация человеческого доверия без правил и ограничений является основным признаком опасного манипулирования в межличностных отношениях и в групповой деятельности.
Тексты и устные выступления Г.Ю. Александрова являются суггестивными, манипулятивными и пропагандистскими коммуникативными комплексами, построенными исключительно на методах обхода аналитического и критического восприятия, на недобросовестной эксплуатации некомпетентности и доверия аудитории, на исключении условий для критики и сравнения разных точек зрения и разных источников информации.
Сочетание подобной злокачественной манипуляции в сочетании с формированием замкнутой и авторитарно руководимой группы практически неизбежно ведёт к возникновению такого социально-психологического комплекса отношений и процессов, который получил определение «деструктивный культ».

Доцент Нижегородского Университета, Волков Е.Н

Categories

история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, религия, искусство, литература, еда, животные, природа, путешествия, медицина, мода, философия, дети, россия, психология, лытдыбр, фотография, коронавирус

Statistics