Новости Алтая (glebalexandrov) wrote,
Новости Алтая
glebalexandrov

Category:

Психологический портрет Раевского - взгляд со стороны.




Этот пост будет из раздела "Нам пишут...", так как на самом деле это комментарии одного из наших читателей, а именно putnik_g
Комментарии оказались довольно емкими, и написанными простым языком, что мы решили вынести их в отдельный пост как еще один взгляд на нашего подопечного двуликого Януса - Глеба-Дмитрия Александрова-Раевского.




                                                                               «Мы в ответе за тех, кого приручили...»
                                                                                                                         А.Сент-Экзюпери


             
Глеб Александров относится к очень увлекающимся людям, но поверхностным, с точки зрения ответственности и обязанностей.

Сам он быстро увлекается чем-то, загорается и остывает также быстро. При этом никакой ответственности у него нет ни за людей, которых он "приручил", ни за дело, которое начал и на которое завязал судьбы других людей. Скрупулезно и рутинно трудиться, чтобы довести дело до конца и выдавать обществу полезный продукт, честно за это получая деньги, - это не для него.

Надо "замутить проект" и "срубить деньги", получить себе выгоду. А что будет с клиентами и людьми, кто в это ввязался, - это неважно. Как-нибудь утрясется и развяжется.
При этом он мастер порассуждать о нравственности и высоких идеалах, обладает способностью манипулировать человеческими сердцами и пользуется этим "на всю катушку". А в реальных делах поступает безнравственно и жестко с людьми.
Именно поэтому его проекты всегда "прыг-скок", никогда не доведены до логического завершения.
Так было в начале его предпринимательской карьеры, когда его стиль работы можно охарактеризовать так: "поиметь" с клиентов любым способом.
Например, начало его бурной биографии было в смоленской фирме "Интер-Сервис" Это бизнес по производству и установке пластиковых окон. Отзывы клиентов фирмы "Интер-Сервис" Г.Александрова, позволяющие получить отношение Г.Александрова к делу и клиентам.

Отзывы клиентов фирмы "Интер-Сервис" Г.Александрова, позволяющие получить представления об отношении Г.Александрова к делу и клиентам.
http://smolforum.com/threads/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80-%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81.9463/



Как результат - банкротство фирмы.

В своей сути Глеб не сделал выводов и не изменился, такой подход у него остался во всем.
Но желание жить на широкую ногу только возрастает. А потому масштаб проектов и количество людей, которые в это вовлекаются, нарастает. Всё больше нужно денег и отдачи. Всё это называется "эффективностью".

Происходит и своеобразная «эволюция» Г.Александрова: все его руководительские качества и навыки "растут", а безнравственное безобразие передается всем его последователям в круговой поруке и фанатизме доверия. Уже доходит до того, что на прямой вопрос является ли Г.Александров и Д.Раевский одним и тем же лицом, последователи не моргнув глазом врут – нет не является. Смолчали бы, ушли от ответа.... Но нет, уже откровенная ложь как ни в чем не бывало.

                   
Такой вот один из показателей вследствии преданности Г.Алекандрову и круговой поруки коллектива в непотребном. Это становится нормой. И уже можно последователям «впаривать» всё что угодно под видом духовного. Если не согласен – отвержение и клеймо фанатика и предателя.
Только вот последствия для него самого какие будут и для последователей? Карма-то всё взвешивает?


Сейчас новые проекты - "разведчик" и "Африка".

А как же "Приход" и проект Махатм "Россия"? Где завершение проекта «Звенигород», который бесславно провалился по причине дремучей некомпетентности? Где проекты «Академия Агни Йоги», «Новая школа», «Врачевание», «Зерно»? Где проект «Крым»? Где в интернете можно почитать об успехе этих проектов и о руководящем участии в этом Г.Александрова-Раевского?
Об этом вы нигде не почитаете. Думающие люди судят по плодам, а не по декларациям.
                    Скриншот 2015-08-17 19.41.jpg

Более того, этот человек переругался со всеми в тех местах, где жил и где действовал, и скомпрометировал себя. После этих скандалов он бежал в другое место, и начинал авантюрный проект в другом месте и с другими людьми и даже под другим именем или псевдонимом. Теперь претендует на идеолога консенсуса в Африке.

Так Глеб Александров стал сначала Нараямой и учеником Махатм в Подмосковье, затем Глебом Александровым в Крыму и на Алтае и в Москве. А когда все его проекты провалились и он скомпрометировал себя в глазах местных людей, то стал виртуальным Дмитрием Раевским и затеял с «чистого листа» проект Живой Журнал, пытаясь монетизировать раскрутку на этом ресурсе. Видимо не получилось, поэтому проект сошел на нет.
                                                      Скриншот 2015-12-01 03.05.20.png
Может быть он уже и "единственный на Земле" Ашрам переименовал в "разведшколу" и в "бизнес- центр"...?
А как же люди, кто пришел для изучения Агни Йоги, Теософии и для высоких планов Махатм?
Им что, теперь придется стать разведчиками, хотят они этого или нет?

И вот этот человек, который провалил буквально всё, за что брался, растратив при этом не малые средства других людей, которых зажег своими идеями и проектами, и рассуждая при этом об эффективности, утверждает, что он крупный специалист по управлению, что поэтому его наняли в глобальный мировой проект «Африка».

Этот человек настолько высокого о себе мнения и о своих деловых и профессиональных качествах, что согласен только на глобальне проекты. При этом он считает, что ему достаточно прочитать пару книжек в какой-то области, чтобы стать сразу мегаспециалистом и мастером.
При этом не прочь козырнуть знакомством с известными реализованными людьми, намекая, что тоже спец в этой области и его знают и ценят. Так вот пиарится и создает себе имидж.
             
Но реальных успешных проектов под своим именем он не предъявит. Их просто нет. Не то чтобы каких-то неординарных, а обычных, где многие преуспели. Проекты есть, но окончились фиаско. Поэтому предъявить нечего, кроме деклараций о собственной крутости и успешности.

Но в такой скачке по проектам, благодаря обаянию и определенным способностям влияния на людей Г.Александрову удается извлекать неплохие средства, достаточные, чтобы например путешествовать по миру, или ходить в горы. Своеобразный успех и "эффективность".

Поскольку фактор имиджа является краеугольным при влиянии на людей, то Г.Александров очень ревностно за этим следит и реагирует очень бурно, когда его авторитет подвергается сомнению. Это очень жестко пресекается.
Если это кто-то из своих, то на него натравливается коллектив, что является иезуитством и к высокой заявленной Общине не имеет никакого отношения. А если кто-то внешний аргументированно критикует, то клеймят такового фанатиком и банят.


Раевский о себе любимом.

Играя роль буддийского ламы Раевский учит смирению.
Но как на практике?
А на практике прямо Наполеон, не меньше.

"Все время думаю о создании Новой Страны. О модели ее развития, о ее идеологии. Только поговорю с кем-то или напишу что-то, отвлекусь – и сразу все мысли туда. Как если бы там находился огромный магнит, который тянет меня к себе. Подумалось: если есть на свете человек способный построить новую страну, создать новый – изм (не капитализм, не коммунизм, а что-то новое, что возьмет лучшие стороны от них), то это я. Хороший управленец, горящее сердце, пламенная мечта и все мысли о проекте. Уже в проекте."

Иногда характеристику себя он вкладывает в уста других, чей рассказ сам же пересказывает.

"Так что такие люди есть. Но ты пойми проблему: они все уже старики, как и я, и в экономике не зуб ногой. А здесь же нужны молодые и сильные, способные. А все такие думают только о себе. Других я не знаю. В этом трагическая проблема. Единственное исключение – это ты. Ты сделан из того же теста, что и коммунисты. И чем-то даже похож на Сталина, наверно, скромностью, решительностью и умом. У тебя ум государственного деятеля. Именно поэтому я сделал ставку на тебя. Я много лет искал руководителя проекта «Русская Африка». Но вот вопрос, где ты возьмешь таких людей?"

Спаситель мира, других нет. Государственный деятель.

                                                                 

Интересно, что за ВУЗ закончил и где практиковался в качестве госдеятеля, где сей ум гиганта сформировался? Медицинский институт не смог закончить. Не хватило духу. Сразу в Наполеоны, или в Сталины? И тут натура – ничего не доводить до конца. Не интересно дошлифовывать профессию, рутина.

Прямо Достоевский, или Бальзак, которые рисуют своих персонажей, с той только разницей, что это он сам. И не видит всей противоречивости и позерства. На полном серьезе думает, что публика воспримет это за чистую монету?
Только вот одно дело быть банкротом со своим предприятием в официальном суде, или провалить строительство Звенигорода на Алтае за счет средств добрых поверивших граждан. И совсем иное провалить проект и растратить деньги международных глобализаторов. Просто башку оторвут, и мы потеряем «мегаэффективного» госдеятеля и тибетского ламу.

Помнится лама Раевский, когда раскручивал проект Агни Йоги, а теперь Буддизма, то он предостерегал от увлечения чудесами, которые осуждаются этими традициями.

"Усваивая значение духа, особенно трудно отказаться от чудес. Даже Архаты, избранные Буддою, трудно расставались с этой возможностью.
Три Архата непрестанно просили Будду позволить им испытать чудо. Будда поместил каждого в темную комнату и запер их. После долгого времени Благословенный вызвали их и спросил о виденном ими. Каждый рассказал разные видения.

Но Будда сказал: "Теперь вы должны согласиться, что чудеса не полезны, ибо главного чуда вы не ощутили. Ибо вы могли ощутить бытие вне зримости, и это ощущение могло направить вас за пределы Земли. Но вы продолжали сознавать себя сидящими на Земле. И мысли ваши притягивали к Земле волны стихий. Набухание стихийных обликов вызвало потрясения в разных странах. Вы разрушили скалы и уничтожили ураганом корабли. Вот ты видел красного зверя с пламенной короной, но огонь, извлеченный тобою из бездны, спалил дома беззащитных – иди и помоги! Ты видел ящера с ликом девы, ты заставил волны смыть рыбацкие лодки – спеши помочь! Вот ты видел орла летящего, и ураган снес урожай трудящихся – иди и возмести! Где же польза ваша, Архаты? Сова в дупле полезнее провела время. Или вы трудитесь в поте лица на Земле, или в минуту уединения возвышаете себя над Землею. Но бесполезное возмущение стихий пусть не будет занятием мудрого"

Агни Йога


А тут, переориентировавшись в разведчика, начал проявлять противоположный интерес к колдуну вуду.

«- Иван Иванович, а можно мне посетить этого колдуна?
- Да, в этом нет ничего сложного, когда будем в Бенине, сможем.
- Интересно, у него можно этой штуке научиться? Всегда хотел владеть чем-то подобным.»

С рельсов сошел, прельстился, не выдержал испытаний, или раньше, будучи духовным наставником прикидывался? А может быть по обстоятельствам и выгоде последователям рассказывает одно, а Ивану Ивановичу другое, что тому близко? В любом случае, получается отречение от того, что исповедовал ранее.
Что случилось?

И как теперь верить Раевскому, который на самом деле Александров и Нараяма, когда он заявляет:

«Итак, вопрос первый и главный: Всё что я пишу это фейк или как?
Ответ: Я исповедую буддизм и мне не разрешено лгать. Я могу не договаривать, но не врать.»

                 

Это как? Человек уже не понимает, что сам себе противоречит - и врет и не видит, или это уже сознательно?
И как это воспринимают последователи, которые следуют АЙ и буддизму?
Типа, «мы что-то недопоняли...»  - совсем ослепли и потеряли духовные ориентиры? Или находятся в анабиозе под воздействием магнетизма Раевского? И поэтому им можно втюхивать всё без разбора и Агни Йогу, и буддизм и консалтинг, и бизнес, и разведку и вуду в одном флаконе?

От редакции: как видите, правда все равно вскрывается, стоит только повнимательнее присмотреться к человеку. У putnik_g это получилось.

Tags: Глеб Александров, Дмитрий Раевский, Нараяма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Наш ответ Чемберлену

    Зайдя в ЖЖ, мы обнаружили там примерно вот такое: Король Джулиан Каратель Беззаконников выступил в комментариях под предыдущим…

  • Repeat для наивных и добрых людей

    Взяты эти постулаты с просторов Интернета, но они очень хорошо описывают признаки, по которым можно понять - а не в секту ли вас пытаются…

  • Поврежденные

    Запись будет несколько отвлеченной, но по теме. Пациент наш - Александров-Раевский - скорее жив, чем мертв. Даже коронавирус на нем не отразился…

  • Чем дальше в лес - тем толще медведи

    Махатма Раевский-Александров знает, что мы отслеживаем каждое движение его необъятной тушки. Что мы имеем ему сказать? Напомнить мудрые слова:…

  • Минутка самопризнания

  • Гости

    Добрый день, друзья! Буду краток: крысы толстого фея Глеба/Дмитрия Александрова-Раевского стали бегать по всем ресурсам, где упоминается их фей.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal

  • Наш ответ Чемберлену

    Зайдя в ЖЖ, мы обнаружили там примерно вот такое: Король Джулиан Каратель Беззаконников выступил в комментариях под предыдущим…

  • Repeat для наивных и добрых людей

    Взяты эти постулаты с просторов Интернета, но они очень хорошо описывают признаки, по которым можно понять - а не в секту ли вас пытаются…

  • Поврежденные

    Запись будет несколько отвлеченной, но по теме. Пациент наш - Александров-Раевский - скорее жив, чем мертв. Даже коронавирус на нем не отразился…

  • Чем дальше в лес - тем толще медведи

    Махатма Раевский-Александров знает, что мы отслеживаем каждое движение его необъятной тушки. Что мы имеем ему сказать? Напомнить мудрые слова:…

  • Минутка самопризнания

  • Гости

    Добрый день, друзья! Буду краток: крысы толстого фея Глеба/Дмитрия Александрова-Раевского стали бегать по всем ресурсам, где упоминается их фей.…